MATEMÁTICAS:
Necesito vuestra ayuda, a Adrián le encantan los "goofres", y he desempolvado la goofrera,
pero tengo un problema, y no tengo tiempo para solucionarlo, os mando la receta y a ver si podéis
ayudarme...se me ha roto la báscula y tengo un paquete de azúcar, otro de harina, una tarrina de
mantequilla y un brik de leche. 🤦 pero no puedo pesarlo, alguna idea, podéis decirme otra manera...
Necesito vuestra ayuda, a Adrián le encantan los "goofres", y he desempolvado la goofrera,
pero tengo un problema, y no tengo tiempo para solucionarlo, os mando la receta y a ver si podéis
ayudarme...se me ha roto la báscula y tengo un paquete de azúcar, otro de harina, una tarrina de
mantequilla y un brik de leche. 🤦 pero no puedo pesarlo, alguna idea, podéis decirme otra manera...
RECETA PARA TRES GOFRES BELGAS CASEROS
Para resolverlo lo más sencillo es
utilizar la misma unidad de medida de la que partimos porque en la conversión
también interviene “la densidad” ¿te acuerdas del experimento de la miel, el
aceite y el agua? 1 litro de agua sí es equivalente a 1000 gramos, sin embargo,
1 litro de leche es aproximadamente 1,030 gr. esto
debido a la masa/ densidad de la leche.
Si la densidad fuese la misma podríamos mezclar unidades de medida pero como es un concepto
complejo vamos a intentar utilizar las mismas unidades como venían en la página que os puse.
125 gr de harina de trigo
- Medida y equivalencia Harina:
- 1 kilo de harina = 8 y 1/2 tazas aprox.
- 1 taza de harina = 120 a 130 gr aprox.
- 1 cucharada rasa harina = 15 gr aprox.
- 1 cucharada colmada de harina = 25/30 gr aprox.
- 1 cucharadita rasa de harina = 5 gr aprox.
- Según esto podemos utilizar una taza de harina (120-130) porque 125 está entre ambas cantidades y sería aproximado, si lo queremos exacto o no queremos utilizar taza, podemos usar 8 cucharadas de harina rasa (dividimos 125/15 = 8 cucharadas y nos sobrarían 5 gramos (una cucharadita) hay muchas maneras de hacerlo.
125 ml de leche
Esto es más sencillo:
1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros, sería justo la mitad.
Si queremos utilizarlo en gramos nos venía la equivalencia en cucharadas:
50 gr de mantequilla
Mantequilla = 15 gr = 1 cucharada sopera rasa, serían 3 y un 1/3 aproximadamente. (50/15)
70 gr de Azúcar
Medida y equivalencia Azúcar:
- 1 kilo de azúcar = 5 tazas aprox. No nos sirve.
- 1 taza de azúcar = 190 a 200 gr aprox. Sería más o menos 1/3
- 1 taza de azúcar negra = 160 gr. Sería más o menos la mitad.
- 1 taza azúcar impalpable = 120 a 130 gr aprox. Un poco menos de la mitad.
- El resto habría que dividir 70/ la cantidad de la cuchara o del terrón.
- 1 cucharada rasa = 11 a 13 gr aprox.
- 1 cucharada colmada = 26 a 28 gr
- 1 cucharadita rasa = 3 a 4 gr
- 1 terrón de azúcar = 5 – 7 gr
Esta parte queda igual:
1 huevo
1 huevo
1 cucharada de levadura
Una cucharada
1 cucharada de esencia de vainilla
Parece un poco lío y puede que las medidas no sean exactas, podéis intentar cuando cocinen en casa algo y utilicen un peso, calcular con una taza, cuchara, la equivalencia.
Hola
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLourdes, yo tengo en mi cuaderno el resultado del ejercicio de los gofres
ResponderEliminaroK, Leo comprueba si es parecido, si quieres me puedes mandar una foto al correo o me lo enseñas a la vuelta, lo que prefieras. 🤩
Eliminarun tarro
ResponderEliminarBuenos dias
ResponderEliminarHola Daniel y no sé quién es el que pone tarro.
ResponderEliminarHola buenos dias hoy no mandas tarea ?
ResponderEliminarYo hoy voy a hacer el 7 de inglés
ResponderEliminarLaura están las tareas en otra publicación con fecha martes 24, esta solo es de la receta. Lo de inglés os lo iba a poner mañana.
ResponderEliminarOk gracias
ResponderEliminarDe nada 😍
EliminarHola Lourdes, soy Bruno. Yo he hecho la receta en el cuaderno.
ResponderEliminarsoy Bruno, ¿los deberes de mate hay que mandarlos a alguna parte?. Yo los tengo en el cuaderno.
ResponderEliminarEn el cuaderno perfecto, creo que se ha borrado el mensaje de ayer, sino me los puedes mandar a mi correo, una foto, o al drive:
ResponderEliminarlospuentessexto@gmail.com